全新登场IKO直线导轨“圆柱滚子LRXD系列”提负荷容量及刚性超高精度行走性能

    高刚性超高精密行走性能来自IKO直线导轨LRXD系列最大尺寸滑轨宽度85mm全新登场!此类IKO产品,采用IKO独特的圆柱滚子保持方法,实现了顺畅动作!

    IKO LRXD系列是最大限度发挥圆柱滚子的优异特性,使负载负荷、刚性、摩擦特性、行走精度等各个方面的特性都达到最高性能的直线导轨设备。通过采用滑块长度最长的超长型滑块,不仅提高了负荷容量及刚性,还能发挥出超高精度的直线运动行走性能。

3.png

    IKO直线导轨圆柱滚子LRXD系列特点
    1 超高负载负荷
    由于圆柱滚子直线导轨超级X的圆柱滚子与轨道接触面积大,且装有很多负荷能力出色的圆柱滚子,故能获得更大的额定负荷。
    2 超高刚性
    直线导轨装置的刚性会大大影响与之组合的机械、装置的特性。与钢球相比,圆柱滚子具有负荷时弹性变形量小的优异特性,而且滑块内装入更多的圆柱滚子,使圆柱滚子直线导轨超级X实现了高刚性。

4.png

    3 出色的摩擦特性实现正确定位
    圆柱滚子直线导轨超级X采用了独创的利用保持板正确引导圆柱滚子端面的保持方法,可防止圆柱滚子偏斜,实现顺畅动作。此外,即使承载预压及负荷时,其摩擦阻力也很小,与滑动导向及滚珠型直线导轨装置相比,具有优异的摩擦特性,微进
给时的响应性良好,可实现正确的定位。

5.png    

    4 高行走精度
    基于圆柱滚子循环的动作分析进行最优化设计,实现了顺畅、安静的动作。此外,由于承受负荷的圆柱滚子数量多,因此还可将行走时的微小跳动抑制到最小限度。用于需要高行走精度的用途时,超长型滑块最合适。